Ярослав Козлов (yroslav1985) wrote,
Ярослав Козлов
yroslav1985

Category:

Очередная выдумка о Ленине. которую пытаются выдать за правду

Уважаемые читатели, на rutracker.org в комментариях к книге В. И. Старцева Штурм Зимнего: Документальный очерк. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4008189 возникла дискуссия по поводу информации приведенной в документальном фильме "Штурм Зимнего. Опровержение" (2007). В фильме демонстрируется документ из Национального архива Франции, некое секретное донесение агента Сюрте женераль (Sûreté générale - сыскная полиция Франции), в котором говорится о Ленине. Давайте посмотрим, выдержки из донесения и его перевод, представленные в фильме.







Подчеркивание красным :
«По нашим сведениям, также как и во время своей первой поездки, Ленин после Июльской революции проследовал в Германию»



Далее подчеркивание красным :
«В Берлине Ленин имел длительные переговоры с канцлером Михаэлисом, а также нанес визит господину Бетман-Гольвегу»



Подчеркивание красным :
«Затем уже в Швейцарии, Ленин скрывался в туберкулезном санатории, при поддержке одного немца, бывшего советника берлинской полиции. Там находился Ленин под именем протестантского пастора из Венгрии".

Итак , мы не видим год донесения, по смыслу можем только указать, что датируется оно 1917 годом. Что же касается информации приводимой в донесении, то тут мы видим сплошные ложные данные, основанные на слухах, выдумках Мы не видим ничего, ни дат, ни времени когда происходили описываемые события.
В дискуссии, человек знающий французский язык указывает на то, что в самом донесение говорится, о том, что данные приводимые в нем основаны на слухах http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?p=52352727#52352727 .
Так в дискуссии возникло предложение, вынести этот вопрос на обсуждение в сообщество. я решил сделать это. Очень надеюсь, что найдутся люди владеющие французским языком, которые смогут перевести выдержки, чтобы больше не возникало вопросов по смыслу донесения.
Tags: 1917, Ленин, фальсификация истории
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments