Ярослав Козлов (yroslav1985) wrote,
Ярослав Козлов
yroslav1985

Categories:

Мнение о фильме "ЛЕНИН... ПОЕЗД/ LENIN... THE TRAIN"


Уважаемые читатели, вчера я предлагал в своем посте http://ru-history.livejournal.com/3305218.html просмотреть фильм
"ЛЕНИН... ПОЕЗД/ LENIN... THE TRAIN". Итак успев посмотреть вчера вечером пока только первую серию, я могу уже точно сказать, что данный фильме чернуха на В.И. Ленина и эмигрантов ехавших с ним. В данном фильм большое количество неправды и выдумок, к исторической действительности не имеющего ничего общего. Вначале у меня было желание подробно разобрать все ляпы данного фильма, но потом подумав, я решил бессмысленно делать исторический разбор для художественного фильма, так как в ответ мне бы сказали, что мол фильм то не документальный, а художественный и режиссеры имеют права придумать и фантазировать, а не придерживаться точных исторических фактов. Но откуда же все-таки сценаристы черпали так называемое вдохновение для создания образов и исторического полотна для фильма. Для этого давайте посмотрим кто написал сценарий данного фильма. Сценарий написали: Дамиано Дамиани, Фульвио Палли, Майкл Пирсон. Первые два человека нам неизвестны, а вот Майкл Пирсон известная для нас личность.
В 1975 году в свет выходит книга -Michael Pearson The SEALED TRAIN. New York Putnam, 1975.( Майкл Пирсон "Запломбированный вагон")

С данной книгой можно ознакомиться онлайн, она представлена на сайте http://www.yamaguchy.com/library/pearson/pearson_index.html . Книга Майкла Пирсона не была переведена на русский язык, что осложняет знакомство с ней читателей, не владеющих английским языком. Для тех же, кто понимает английский язык, при знакомстве с этом книгой сразу станет ясно, что сценарий полностью был написан по этой книге. Вот какой источник лжи, неправды, не соответсвия исторической действительности выбрали для сценария фильма "ЛЕНИН... ПОЕЗД/ LENIN... THE TRAIN".
Складывается такое впечатление, что неспроста именно в 1988 году вдруг решили снять фильм, 13 лет спустя после написания книги, вдруг на западе захотели снять фильм о так называемом "пломбированном вагоне". использовав для написания сценария именно книгу Майкла Пирсона. Значит кому-то очень вдруг понадобилось очернить и В.И. Ленина и проследовавших вместе с ним других эмигрантов
.Уважаемые читатели конечно спросят, а зачем же я решил вдруг сделать пост в котором предлагал посмотреть данный фильм. Сделал я это специально, для того чтобы мы с вами смогли убедиться, как долго и целенаправленно стараются внедрить в общественное мнение, пропагандировать и внедрить в сознание людей фальшивку якобы о том , что революции 1917 года, способствовал Парвус и немецкие деньги и только мол благодаря Парвусу и немцам с их деньгам, В. И.Ленину удалось и вернуться в России и стать во главе государства. При просмотре фильма "ЛЕНИН... ПОЕЗД/ LENIN... THE TRAIN" у людей не знающих всех действительных исторических реалий, сложится естественно превратное представление как и В.И. Ленине , так и о группе эмигрантов, Этот фильм служит наглядным примером пропаганды фальсификации истории.
Для того чтобы действительно иметь представление о том как на самом деле происходили события подготовки и переезда эмигрантов из Швейцарии в России, нужно прочитать книги: Хальвег В. Возвращение Ленина в Россию в 1917 году. Пер. с нем. М. 1990г. 248 с ; Попова С. С. Между двумя переворотами. Документальные свидетельства о событиях лета 1917 года в Петрограде (по французским и российским архивным источникам) М. : Ладомир, 2010.; Платтен Ф. Ленин из эмиграции в Россию. Март 1917.Сборник сост. А.Е.Иванов.В приложении: документы, воспоминания, письма Ф.Платтена из лагеря. — М.: Московский рабочий, 1990.220 с.
Ценность книги В. Хальвега заключается именно в том, что он приводит немецкие документы из которых мы можем узнать о деталях подготовки и прохождения переезда. Подчеркиваю, именно документами и источниками, а не рассуждением и мнением самого Хальвега.


скачать здесь http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3726657

Ценность книги Светланы Сергеевны Поповой также состоит в том, что она приводит письма, телеграммы т.д., т.е. важные документальные источники связанные с подготовкой и проездом эмигрантов.


скачать здесь http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3502346

Ценность книги Платтена заключается в том, что имеено этот человек занимался вопросами организации проезда, а также непосредственно сопровождал эмигрантов. Именно он наиболее точно и полно может описать все нюансы переезда. Для нас важно и ценно именно издание 1990 года, так как оно дополненно документальными источниками


Уважаемые читатели, в самое ближайшее время, я и мои друзья, представим книгу Платтена 1990 года издания в электронном виде

Прочитав эти три книги, уважаемые читатели вы поймете, как нагло вас обманывают различные фальсификаторы, которые примазываются к истории и хотят нам представить фальшивку и ложь.
Tags: "пломбированый вагон", 1917, Ленин, кинофильм, книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment