Ярослав Козлов (yroslav1985) wrote,
Ярослав Козлов
yroslav1985

Дьявол и немецкий шпион. О том, как научный сотрудник ИНИОН РАН рецензирует книги.



Институт научной информации по общественным наукам Российской академии наук (ИНИОН РАН ), созданный в 1969 году, является крупнейшим центром научной информации в области социальных и гуманитарных наук. Подразделением ИНИОН РАН является Центр гуманитарных научно-информационных исследований, который осуществляет информационно-аналитическую и научно-исследовательскую работу в области экономики, права, политической науки, социологии и социальной психологии, истории.

Одним из главных направлений деятельности Центра является подготовка и выпуск трёх серий ежеквартального реферативного журнала «Социальные и гуманитарные науки. Отечественная и зарубежная литература» («Серия 3, Философия», «Серия 7, Литературоведение», «Серия 6, Языкознание»).

Отдел философии, руководителем которого является кандидат философских наук Георгий Владимирович Хлебников занимается подготовкой материалов для реферативного журнала серии 3 «Философия». Главный и научный редактор серии 3 «Философия» Г. В. Хлебников.

Георгий Владимирович в 1976 г. окончил философский факультет Ленинградского государственного университета. В 1982 г. закончил очную аспирантуру на кафедре истории зарубежной философии МГУ. В 1984 г. защитил кандидатскую диссертацию по теме «Диоген Лаэртский как историк философии». В 1992 г. окончил очную докторантуру на кафедре логики и истории философии Белорусского государственного университета. С 1994 и до конца 2000 г. — доцент Российского православного университета апостола Иоанна Богослова, преподаватель дисциплины «История философии». С 2003 г. является старшим научным сотрудником ИНИОН РАН. С 2008 г. — заведующий отделом философии ИНИОН РАН. Имеет ранг Государственного советника 1 класса, является членом Союзов писателей Москвы и России.

Область научных интересов Г. В. Хлебникова это философия, история философии, античная философия.

По всей видимости, Георгий Владимирович посчитал, что он компетентен не только по теме античной философии. В реферативном журнале «Социальные и гуманитарные науки. Отечественная и зарубежная литература». Серия 3. Философия. № 2. 2021 он опубликовал рецензию на книгу Фляйшхауэр Е. И. Русская революцию. Ленин и Людендорф (1905-1917). М. Политическая энциклопедия, 2020. 823 с. (Страницы советской истории. Версии). К слову сказать, данная книга хоть и является по оформлению научным изданием, но по содержанию это псевдонаучная работа, переполненная лживыми утверждениями и клеветой как в адрес В. И. Ленина, так и целого ряда большевиков. Автор для подтверждения своих выводов даже не брезгует использовать фальшивые "Документы Сиссона".

Но, для специалиста по античной философии книга Фляйшхауэр Е. И. служит бесспорным доказательством того, что Владимир Ильич Ленин являлся немецким шпионом. В своей рецензии Г. В. Хлебников, как говорится не поскупился на громкие заявления и написал следующее:

«Фундаментальное исследование Е.И. Фляйшхауэр хотя и имеет подзаголовок «Версии», реально представляет собой фактически фундированное и детально обоснованное монографическое расследование связи Ленина и его большевиков с немецкой разведкой, по прямому заданию которой и готовились бунт и переворот 1917 г., фактически убили не только «царизм» (буквально и физически), но и веками создававшуюся русскую культуру (одну из самых высоких в мире того времени), великую цивилизацию, начав геноцид ее народа, сделав все для разрушения и уничтожения этой страны, ради чего они, собственно, «большевики», подбирались и индокринировались («мягкотелые» интеллигенты при этом выбраковывались в первую очередь, сначала исключались, а затем и расстреливались) главным дирижером этой чудовищной трагедии, немецким шпионом Лениным (это Фляйшхауэр и показала, и доказала), деятельностью которого, по существу, жестко и железной рукой руководил его германский хозяин. И это тоже доказано Фляйшхауэр. Таким образом, фактически показано, что Россия была действительно завоевана захватчиками изнутри, наймитами внешнего врага, которые и вели себя соответственно с захваченной страной как злейшие враги, варварски уничтожая и убивая, что и кого только могли («человекоубийцы»), а в заключение, как и полагается реальным, а не сказочным нечистым демонам, друг друга (Шая Голощекин, Зиновьев – Г.Е. Радомысльский, Каменев – Л.Б. Розенфельд, – Свердлов, Троцкий, Роза Люксембург и т.д.) и самих себя (список самоубийц среди бравых ленинцев начался еще при жизни этого Диавола во плоти и с тех пор только множился и рос), так что общее число жертв этого «социального эксперимента», по некоторым данным, за 70 лет его существования превысило уже 100 млн человек только в России и продолжает уточняться…

Жалкий тираж книги – 700 экз. ни в коем случае не соответствует ни ее значению для понимания новейшей истории России, ни тому интересу, который она представляет огромным фактическим массивом данных как для специалистов-ученых, так и десятилетиями обманываемым виновниками этого беспрецедентного холокоста гражданам страны, в первую очередь имеющим все основания знать правду о своей истории».
Tags: Ленин, миф о "немецких деньгах", фальсификация истории
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments