Ярослав Козлов (yroslav1985) wrote,
Ярослав Козлов
yroslav1985

Запрос в Генеральную Прокуратуру против клеветы на В. И. Ленина в фильме "Демон революции"

Генеральному прокурору Российской Федерации Ю.Я.ЧАЙКЕ

Уважаемый Юрий Яковлевич! По государственному телевизионному каналу «Россия-1» длительное время анонсируется телевизионный фильм под названием «Демон революции», который собираются выпустить на экраны 5 ноября – накануне столетия Великой Октябрьской социалистической революции.

В сценарий этого фильма внесены заведомо ложные сведения о главе нашего государства с 1917 по 1924 годы Владимире Ильиче Ленине. Владимир Ильич был не просто главой государства. Он отдал свою жизнь за счастье трудового народа, погибнув в молодом для нынешних политиков возрасте – в 53 года в результате болезни, которая настигла его после тяжёлого ранения. Владимир Ильич не пользовался услугами телохранителей, и, когда выступал на митинге перед рабочими на заводе, в него стреляла эсэрка Каплан.

Власть предержащие ещё в 90-х уничтожили музей-квартиру Владимира Ильича Ленина в Кремле, чтобы никто не мог посмотреть на количество книжных полок в ней, на рояль, из которого в ленинские времена звучала музыка Чайковского и Бетховена, на ту скромность и интеллигентность, которая окружала Главу государства. Уничтожены все мемориальные свидетельства для того, чтобы ничто не мешало лгать подрастающему поколению и вырастить его на измышлениях Соловьёва и Солженицына.

Мне посчастливилось быть другом племянницы Владимира Ильича Ленина – Ольги Дмитриевны Ульяновой. Многое знаю от неё о семье Ульяновых, о жизни Надежды Константиновны Крупской. Кстати, есть воспоминания Надежды Константиновны, прочитав которые, например, можно убедиться, что в этих воспоминаниях многие страницы посвящены рассказу об общении с Инессой Арманд, о том, как мать Надежды Константиновны уважала эту женщину. Описывает Надежда Константиновна другие моменты из жизни Владимира Ильича, из его борьбы с антинародным царским режимом, который влез в ненужную гражданам России кровопролитную войну, унесшую миллионы жизней и поставившую Россию на грань завоевания иностранными интервентами.

Сценарий телевизионного фильма «Демон революции» создан на основе книги эмигранта Александра Солженицына «Красное колесо», известного как якобы подвергшегося гонениям писателя. «Гонения» заключались в его высылке в ФРГ. Ведя антисоветскую деятельность в Федеративной республике Германия, Александр Исаевич обвинял Ленина в немецком шпионстве. Затем Солженицын переехал в США. Ему продолжали требоваться средства на проживание. Видимо, там в США он стал более востребованным, чем в ФРГ. Солженицын призывал США отказаться от сотрудничества с СССР и от политики разрядки.

Клевета Солженицына в отношении Владимира Ильича Ленина основана на давно опровергнутых измышлениях в книге «Меморандум Парвуса» чешского эмигранта в Англию, псевдо-журналиста Збинека Земана и немецкого журналиста Винфрида Шарлау, который вёл репортажи из Вьетнама во время американского вторжения.

Считаю, что полные фальши и безвкусицы кадры фильма «Демон революции» в отношении Главы государства компрометируют нашу страну. Прошу Вас, уважаемый Юрий Яковлевич, принять меры по статьям 292 «Служебный подлог», 286 «Превышение должностных полномочий» и 128.1. «Клевета» УК РФ в связи с созданием этого преступного, лживого фильма. Прошу принять меры по недопущению выхода его на экран.

На запрос депутата Московской городской Думы Елены Шуваловой в Генеральную Прокуратуру об искажении исторических событий и образа Владимира Ильича Ленина в фильме В. И. Хотиненко "Демон революции", показанном недавно на России-1, получен ответ из Прокуратуры о направлении материалов в Главное следственное управление Следственного комитета РФ, а также в управление организации дознания ГУ МВД России по г. Москве.

Tags: 1917, Ленин, фальсификация истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments