Ярослав Козлов (yroslav1985) wrote,
Ярослав Козлов
yroslav1985

Category:

Газета Министерства Внутренних Дел РФ опубликовала ложь и клевету на В. И. Ленина



2 ноября 2017 г. официальная газета Министерства внутренних дел Российской Федерации «Щит и Меч» в № 41 опубликовала исторический очерк к 100-летию событий 1917 г. под названием Великий Октябрь: Мифы и реальность.(См.:http://www.ormvd.ru/pubs/100/the-great-october-revolution-myths-and-reality/ ; пдф версия номера http://www.ormvd.ru/pubs/100/pdf/ ) Автором этого очерка является Роман Алексеевич Илющенко (См. биографическую справку http://ruskline.ru/author/i/ilyuwenko_roman_alexeevich/ )

Для развенчания мифов о событиях 1917 г., как отмечает сам автор, он опирался «на книги Валерия Шамбарова «Белогвардейщина», Николая Старикова «Деньги для революции», Евгения Сикорского «Деньги на революцию»». Сразу замечу, что у писателя Н. Старикова никогда не было книги под названием «Деньги для революции», а по поводу работ писателя В. Е. Шамбарова и доктора исторических наук Е.А. Сикорского нужно сказать то, что они написаны мягко говоря крайне необъективно, авторы занимают полностью антисоветскую и антибольшевистскую позицию и для обоснования своих фантастических воззрений не брезгуют даже заниматься популяризированием давно всем известных фальшивок ( более подробно об этом вы сможете прочитать в недавно вышедшей книге Козлов Я.В., Корнеев В.В. Правда о Ленине. Ответ клеветникам. М.: Алгоритм, 2018. 256 с. https://yroslav1985.livejournal.com/178465.html)

Роман Илющенко открывает перед читателям газеты «Щит и Меч» например следующую "истину" событий 1917 г. :

«По данным сразу нескольких источников, ссылающихся в том числе на трофейные архивы, захваченные Советской армией в Берлине в мае 1945-го, в Великой Октябрьской революции прослеживается чёткий германский след. Помимо солидного субсидирования из кайзеровского бюджета подрывной антигосударственной деятельности большевиков (примерно 60 млн рейхсмарок) и переброски в пломбированном вагоне Ленина сотоварищи в Россию, сюда же были посланы эмиссары германского генштаба. Один из них - полковник Генрих фон Руперт имел целью установить контакт с находящимися на территории России германскими военнопленными в ближайших к имперской столице лагерях для того, чтобы использовать их для поддержки большевистской революции. И есть веские основания полагать, что это так и произошло. Об участии германских и австро-венгерских подданных в октябрьских событиях известно немало интересных фактов. Например, такой: в параде, устроенном в честь победы революции, который вождь мирового пролетариата принимал на площади перед Смольным 11 ноября, были задействова- ны бывшие военнопленные. А откуда ещё было взяться в центре русской столицы лихо марширующим шеренгам солдат кайзера с винтовками наперевес?»

Прочитав данный абзац просто удивляешься тому, что здесь у "развенчателя" мифов, одна сплошная наглая ложь.

Так, давно известно, что документы из архива министерства иностранных дел Германии в апреле 1945 г. были обнаружены частями 1-й американской армии в горах Гарца. В 1948 г. документы были отправлены в Лондон, после чего американцы и англичане их замикрофильмировали. С 1956 г. началась передача подлинников документов правительству ФРГ. (См.: Дашичев В.И. Банкротство стратегии германского фашизма. Исторические очерки. Документы и материалы. В 2-х т. Т. 1. М.: Наука. 1973. С. 22)

В указанных документах, опубликованных в сборнике Germany and the revolution in Russia 1915-1918. Documents from the Archives of the German Foreign Ministry / Ed. By Z. A. B. Zeman. London: Oxford university press, 1958, нет ни слова о какой-либо конкретной сумме, которая была передана большевикам или кому-то конкретно из представителей РСДРП(б).

У прочитавших слова Роман Илющенко о "переброски в пломбированном вагоне Ленина сотоварищи в Россию" сразу складывается впечатление, что политэмигранты возвращались в Россию до самого Петрограда в "пломбированном" железнодорожном вагоне при содействии Германии, что конечно же на самом деле было не так. По всей видимости, автор статьи настолько "хорошо" владеет фактами, что даже не знает, что содействие Германии заключалось только лишь в предоставлении экстерриториального железнодорожного вагона, только лишь по территории Германии, а поездка в этом вагоне была полностью оплачена самими политэмигрантами.

Ложь про полковника Генриха фон Руперта и мифическом параде 11 ноября с участием В.И. Ленина, Роман Илющенко сочинил не сам. Он ее взял из вышедшей в 1992 г , а затем неоднократно переиздававшейся книги публициста И.Л. Бунича «Золото партии»:

«Для этой цели в апреле 1917 года с фальшивым шведским паспортом в Петроград прибыл полковник германского генерального штаба Генрих фон Рупперт, доставивший секретные приказы немецким и австрийским военнопленным оказать вооруженную поддержку большевикам, которые, в свою очередь, должны были обеспечить их оружием. Эти приказы, подписанные начальниками генеральных штабов Германии и Австро-Венгрии, были обнаружены американцами в немецких архивах после второй мировой войны, но наверняка их можно обнаружить и в архивах ЦК КПСС»

«Ленин 29 октября решил провести смотр немецких батальонов. По замыслу вождя мирового пролетариата, "интернационалисты" должны были пройти парадным маршем мимо стоящего на ступеньках Смольного Ленина и членов "рабоче-крестьянского" правительства. Поравнявшись с ними, вчерашние военнопленные должны были хором прокричать: "Да здравствует мировая революция!". По-немецки, конечно, который и сам вождь, и его окружение знали отлично, порой гораздо лучше русского. Но получился конфуз. Блеснув старой выправкой, держа равнение и печатая шаг, как это умеют делать только немцы, солдаты, проходя мимо революционных вождей, хором проорали: "Да здравствует кайзер Вильгельм!" - тем самым великолепно продемонстрировав глубоко оскорбленному Ленину свое совершенно правильное понимание происходящего» (См.: Бунич И. Золото партии: Историческая хроника. СПб. Фирма "Шанс". 1992.С. 23-24)

Стоит заметить, что еще один "развенчатель" мифов Герман Назаров также популяризировал данную чушь И.Л. Бунича в своей книге "Мифы Советской Эпохи" (См.: Назаров Г.А. Мифы Советской эпохи. М. 2007. С.40-42)

Для тех, кому интересно, что на самом деле делал В.И. Ленин 29 октября (11 ноября) 1917 г. предлагаю ознакомиться с книгой Владимир Ильич Ленин. Биографическая хроника 1870 - 1924. Т. 5. Октябрь 1917 - июль 1918. М. 1974 (См. электронная версия https://leninism.su/biograficheskie-xroniki-lenina/104-tom-54/3804-oktyabr-1917-posle-oktyabrskoj-revolyuczii.html )

Кроме официальной газеты Министерства внутренних дел Российской Федерации, этаже статья Р.А. Илющенко уже под названием Ложь «Великого Октября» 7 ноября 2017 г. была размещена на сайте Русская народная линия — информационно-аналитическая служба.(См. http://ruskline.ru/news_rl/2017/11/07/lozh_velikogo_oktyabrya/ )

Казалось, спросите Вы, а зачем было обращать внимание на очередной пасквиль, каких огромное множество в интернете? Но, проблема заключается в том, что здесь мы имеем дело не только с популяризацей этой лживой статьи в интернете. Ее опубликовали в официальной газете МВД РФ учредителями которой яляются Министерство внутренних дел Российской Федерации и ФКУ «Объеденённая редакция МВД России», т. е. это не частное издание, а газета выходящая за бюджетные средства РФ. Таким образом получается, что за средства народа РФ, вместо того, чтобы публиковать для общественности и читателей достойный материал, им предлагают читать откровенную ложь и клевету на В. И. Ленина и партию большевиков. Мало того, учитывая, что газета является официальным печатным органом Министерства внутренних дел Российской Федерации, значит как редакция газеты, так и ответственные лица МВД РФ полностью разделяют и поддерживают публикацию такого лживого материала, да еще и накануне 7 ноября.
Tags: 1917, миф о "немецких деньгах", фальсификация истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments