Ярослав Козлов (yroslav1985) wrote,
Ярослав Козлов
yroslav1985

Category:

Директор ГИМ А. К. Левыкин заявил, что документально доказано, что Ленин получал немецкие деньги

27 октября директор Государственного исторического музея Алексей Константинович Левыкин дал эксклюзивное интервью корреспонденту общероссийского государственного телевизионного канала «Россия К» Юлии Зиньковской.

В этом интервью А.К. Левыкин по поводу известного мифа о том, что Ленина получал финансовую поддежку со стороны Германии заявил следующее:

"Ю.З. - В современной публицистике встречается мнение, что Ленин и его соратники обслуживали интересы зарубежных государств. Насколько оно соответствует действительности?

А.Л. - То, что Ленин получал финансовую поддержку со стороны немецкого Генерального штаба, со стороны немецкого Министерства иностранных дел, - это доказанный факт. В одном из выставочных проектов мы показывали доказывающие это документы из немецких архивов. Несомненно, немецкое командование, которое вело борьбу на два фронта и которое стремилось выбить одну из сторон из этой войны, делало все возможное, чтобы выключить Россию из войны, что им и удалось в конечном счете. Но я думаю, что Ленин не был кадровым агентом немецкой разведки, потому что он использовал финансовую помощь Германии для решения своих политических вопросов. Была ли эта финансовая поддержка решительной? Я думаю, нет. Так как Россия - огромная страна, даже потратив 15 миллионов марок, взорвать или сдвинуть ее невозможно. Причины в таких случаях нужно искать в слабости власти, в ее неспособности понять народ - вот главная причина этой революции. В самый острый период власть в лице самодержца не получила поддержки даже от своего ближайшего окружения. Это говорит о многом" (См.:Интервью с Алексеем Левыкиным. 27.10.2017.https://tvkultura.ru/article/show/article_id/197551/ )

Стоит заметить, что на сегодняшний день, ни один историк в мире не привел документов, где бы четко говорилось, в такое-то время в таком-то месте Владимир Ильич Ленин получил такую-то сумму от такого-то лица или лиц имеющего (имеющих) отношение к немецкому Генеральному штабу или же немецкому Министерству иностранных дел.

Но видимо, директор Государственного исторического музея Алексей Константинович Левыкин, является единственным человеком, который располагает какими-то немецкими документами доказывающими якобы получение немецких денег лично Владимиром Ильичем Лениным. Почему же А. К. Левыкин не указал какие конкретно это документы, почему он скрывает от общественности такие сенсационные документы, которые уже ищут 100 лет и никак не могут найти ?
Tags: 1917, миф о "немецких деньгах", фальсификация истории
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments