Ярослав Козлов (yroslav1985) wrote,
Ярослав Козлов
yroslav1985

Category:

Внимание!!! На выставке о В.И. Ленине демонстрируется фальшивый документ

На открывшейся 28 сентября 2017 г. в выставочном зале федеральных архивов в г. Москве по адресу: ул. Большая Пироговская, д.17. историко-документальной выставке ЛИДЕРЫ СОВЕТСКОЙ ЭПОХИ: В. И. ЛЕНИН Российский Государственный архив социально-политической истории (РГАСПИ) представил ФАЛЬШИВКУ.

Это один из фальшивых документов из так называемой Сводки российской контрразведки, составленной из циркуляров Генерального штаба и Министерства иностранных дел России с упоминанием о перечислении в Кронштадт на имя В.И. Ленина денежных средств из банка "Дисконто-Гезельшафт"

«Копенгаген 18 июня 1917 г.

Господину Руфферу в Гельсингфорсе.

Милостивый государь.

Настоящим уведомляю Вас, что со счета «Дисконто-Гезельшафт» списано на счет Ленина в Кронштадте 315 000 марок по ордену синдиката. О получении соблаговолите сообщить Ниландовой, 98, Копенгаген. Торговый дом В. Гансен и Ко. С уважением — Свенсон».

При этом в аннотации ни слова не говорится о том. что это фальшивый документ, тем более, что сотрудникам РГАСПИ это очень хорошо известно!!!



По поводу в т. ч. этого фальшивого документа существует статья В.В. Корнеев, Я.В. Козлов. Очернение Ленина. Как это делают официальные "историки" на страницах "Российской газеты"// Политическое просвещение. 2014. №5. С. 31-46.

http://www.politpros.com/upload/uf/d49/PPr_5(82).pdf

http://yroslav1985.livejournal.com/135814.html
Tags: Ленин, фальсификация истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments