Ярослав Козлов (yroslav1985) wrote,
Ярослав Козлов
yroslav1985

Category:

"Ленинленд" или что вместо мозгов у режиссера Аскольда Курова ?

Музей-заповедник "Горки Ленинские" это парк-развлечений советской эпохи, похожий на "Диснейленд". Оказывается у режиссера Аскольда Курова именно такое представление о музеи-заповеднике "Горки Ленинские".
На канале 24_doc 24 января (ПТ) в 8:00, 14:00 и 26 января (ВСК) в 8:00, 20:00, 2:00 будет показан документальный фильм о современной жизни музея Ленина в деревне Горки "Ленинленд".



Режиссер Аскольда Курова, рассказал зрителям почему он дал своему документальному фильму название "Ленинленд" : "Само название "Ленинленд" оно двояко, с одной стороны это такой земля Ленина, остров на котором все эта цивилизация сохраняется, с другой стороны это созвучно "Диснейленду" потому что для музея парк-развлечения советской эпохи это наверно на сегодняшний день единственный способ выживания".
Если кто-то подумал, что название "Ленинленд", как и сама идея парка-развлечения, возникли в голове режиссера Аскольда Курова, то он глубоко заблуждается, так как человек для которого музей и парк-развлечений это абсолютно одинаковые понятия, конечно не смог проявить такие сложные умственные способности, чтобы додуматься до такого. Аскольд Куров просто-напросто позаимствовал идею у других. Так, известно, что в 2006 году появилась следующая новость: "Для проекта "Ленинленд", о котором давно говорили чиновники, предприниматели и краеведы Ульяновска, наконец-то нашелся инвестор, пишут "Новые известия". Неизвестные пока американские бизнесмены намерены построить на родине Владимира Ленина тематический парк аттракционов, в котором будет воссоздана история российского и мирового коммунизма. Центром "Ленинленда" станет модель Красной площади, на которой каждый день будут проходить первомайские демонстрации. Посетители, ищущие экзотических ощущений, смогут, например, поработать в реконструированном колхозе или послушать говорящую статую Ленина, рассказывающую о коммунистических идеалах. Время от времени их будут обыскивать работники парка, играющие роль секретных агентов. Местные историки недовольны коммерциализацией образа, который по-прежнему дорог многим жителям бывшего СССР. "Владимира Ильича хотят превратить в какое-то пугало, страшилку", - возмущается директор Музея-мемориала В.И.Ленина Валерий Перфилов. Ульяновские чиновники, со своей стороны не видят в проекте ничего страшного. "За рубежом научились делать деньги на именитых людях, а мы пока - нет. При желании можно и Ленинленд сделать", - цитирует газета источник в областной администрации. Идею о создании "Ленинленда" на базе мемориального комплекса в Ульяновске ранее высказывал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Морозов планировал устроить музей ленинских скульптур под открытым небом, собрав их по всей России, а также построить рядом горнолыжный курорт под названием "Ленинские горки" " http://lenta.ru/news/2006/06/06/leninland/ К большому горю и расстройству чиновников эта бредовая идиотическая идея так и не воплотилась в жизнь. Видимо чиновникам очень не хотелось, чтобы Россия отставала в этом плане от Литвы, в которой в 2001 году, неподалёку от города Друскининкай был открыт Парк Грутас (Grutas park), который также называют Stalinworld (Leninland).
Tags: Ленин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments