Ярослав Козлов (yroslav1985) wrote,
Ярослав Козлов
yroslav1985

Category:

В. И. Ленин добровольный информатор американских дипломатов и разведчиков

В. И. ЛЕНИН ДОБРОВОЛЬНЫЙ ИНФОРМАТОР АМЕРИКАНСКИХ ДИПЛОМАТОВ И РАЗВЕДЧИКОВ или КАК ХОТЯТ ВЫДАТЬ ЖЕЛАЕМОЕ ЗА ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ

А. Соболев Аллен Даллес тайны и войны.

Соболев А.Г. Аллен Даллес: тайны и войны. - Москва : Росинформагротех, 2013. - 408 с.

На обложке книги, рядом с фото В. И. Ленина, мы видим следующую надпись: "Ульянов-Ленин довольно давно состоял добровольным информатором американских дипломатов и разведчиков в Европе, однако качество предоставляемых им донесений не вызывало у них большого доверия. В первые месяцы после Октябрьского переворота Ленин очень тепло и дружески относился к Соединенным Штатам. Именно Аллен Даллес инструктировал Уильяма Буллита перед его поездкой в Россию, а также принимал от него первые устные отчеты о встречах с вождями большевиков".

Как вы понимаете Уважаемые читатели, узнав такие "сенсационные сведения" про В. И. Ленина, указанные на обложке книги журналиста и переводчика Андрея Геннадиевича Соболева, я решил ознакомиться с ними более подробно, тем более в аннотации указано "Книга отличается от любой другой русской книги о Даллесе тем, что в её основу положены только архивные документы, в том числе, недавно рассекреченные", поэтому исходя из этого, стоило ожидать архивных документов подтверждающих, что "Ульянов-Ленин довольно давно состоял добровольным информатором американских дипломатов и разведчиков в Европе"
На стр. 77-78 Андрей Геннадиевич Соболев написал по данной теме следующее:
77
78

Как мы с вами можем увидеть, информация на обложке и содержание книги отличаются. Так если на обложке написано "Ульянов-Ленин довольно давно состоял добровольным информатором американских дипломатов и разведчиков в Европе", то на стр. 78 Андрей Геннадиевич пишет: "Ленин уже давно был добровольным информатором американских дипломатов в Цюрихе". Таким образом, получается, что В. И. Ленин информировал только американских дипломатов и только в Цюрихе. Всех нас, конечно же интересуют доказательства, документы, которые подтверждают сказанное. И вот, что далее указывает по данному поводу автор книги: "Никаких данных о том, что Ленину как добровольному информатору американского консула в Цюрихе Макнели была присвоена кодовая кличка и заведено личное досье, пока нет". Как мы видим, Андрею Геннадиевичу Соболеву очень хочется, чтобы эта вся фантазия стала реальностью, поэтому он и пишет "пока нет". А чтобы вселить надежду в читателей, о том что такие документы должны существовать, он пишет следующее: "В то же время архивы Ю-I, где могли бы находиться такого рода документы, не изучены по разным причинам".
Tags: 1917, Ленин, фальсификация истории
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments